La recette est prévue pour un moule individuel de 14 cm.
Il vous reste à l'adapter à la taille de vos moules. Les miens,
sur les photos, sont de 10 cm de diamètre.
(par personne)
. Pâte feuilletée
. Huile pour le moule
. 30g de fromage du Mont des
Cats
. 20g de lardons fumés
. 1 oeuf
. 1 cuillerée à soupe de crème
fraîche épaisse
. sel, poivre, muscade
. 20g de gruyère rapé
Etalez un rond de pâte feuilletée, et garnissez-en votre tourtière préalablement huilée. Piquez la pâte avec une fourchette.
Posez sur la pâte 30g de fromage du Mont des Cats en fines lamelles. Ajoutez 20g de petits lardons fumés.
Battez un oeuf avec 1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse. Ajoutez un soupçon de sel, poivre, et muscade. Versez l'ensemble dans la tourtière, au dessus du fromage et des lardons.
Saupoudrez de 20g de gruyère rapé.
Cuisez à four chaud à 180° (thermostat 7) pendant 15 minutes environ.
Bon appétit !
de l'estaminet du Centre à Godewaersvelde