De Monteberg à Loker

Tatin d'endives au Maroilles

Essayez cette recette, vous ne regretterez pas !

Tatin d'endives

Ingrédients :

      . 1 pâte feuilletée

      . 2 kg d'endives

      . 125g du sucre roux

      . 100g de beurre

      . 300g de Maroilles


Préparation :

Laver rapidement les endives sous l'eau froide, et les essuyer (l'endive ne doit pas tremper dans l'eau, celà la rend amère).

Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration, et faire revenir les endives 10 minutes, ajouter le sucre roux, augmenter le gaz, et laisser caraméliser pendant 10mn tout en remuant.

Mouiller avec 25cl d'eau, et cuire à couvert pendant 45mn à feu moyen.

Vérifier la cuisson, et égoutter les endives.

Disposer les endives au fond de la tourtière.

Couper le Maroilles en morceaux et le disposer sur toutes les endives.

Couvrir avec le cercle de pâte feuilletée, et replier le surplus de pâte.

Enfourner pendant 40mn thermostat 7.

Après cuisson, placer une grande assiette sur la tourtière, retourner la tarte, laisser tiédir 10 minutes, et retirer la tourtière.


Tatin d'endives
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Maj le 24/08/2016

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